*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:首页 >> 业务指南 >{ԌE{Ԍ>医疗保险管理科 >> 政策文件
吉安市人力资源和社会保障局 吉安市财政局关于废止吉安市个人负担互助险的通知
吉人社字〔2016〕194号
发布时间: 2016-12-23 来源: 市人社局 作者: 医保科 阅读:

井冈山经开区、各县(市、区)人力资源和社会保障局、财政局,庐陵新区经济社会发展局:

  根据《吉安市人民政府关于公布2015年度市政府(含市政府办公室)规范性文件清理结果的决定》(吉府字〔2015〕102号)规定,《吉安市公务员医疗补助、企业补充医疗保险、个人负担互助险管理办法》(吉府办发〔2011〕21号) 有效期至2015年12月31日止,为保障此项工作的有效街接,市人力资源和社会保障局、市财政局2016年4月8日重新制定了《吉安市公务员医疗补助、企业补充医疗保险、个人负担互助险管理办法》(吉人社字〔2016〕53号)。

  2016年8月10日至2016年9月25日,省审计厅对我市医疗保险政策制度落实和改革措施推进情况,以及基金筹集管理使用情况进行了审计。审计认为我市从统筹基金中用于设立个人负担互助险不符合财政部、原劳动社会保障部《关于印发<社会保险基金财务制度>的通知》(财社字〔1999〕60号)规定,要求我市废止相关规定。现根据上级有关文件精神和审计的要求,决定废止《吉安市公务员医疗补助、企业补充医疗保险、个人负担互助险管理办法》(吉人社字〔2016〕53号)文件中关于个人负担互助险的规定,文件中关于公务员医疗补助、企业补充医疗保险的相关规定仍然有效。

  

                          吉安市人力资源和社会保障局     吉安市财政局
                                        2016年12月22日

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 举报监督电话:8225216
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣11001189号