*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:首页 >> 业务指南 >> 办公室 >> 政策文件
吉安市人力资源和社会保障局关于印发2017年度全市人力资源和社会保障工作考核方案的通知
吉人社发〔2017〕7号
发布时间: 2017-07-03 来源: 市人社局 作者: 办公室 阅读:

井冈山经开区、各县(市、区)人力资源和社会保障局,庐陵新区经济社会发展局,局各科室单位:

  经局党组研究同意,现将《2017年度全市人力资源和社会保障工作考核方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

  

                      吉安市人力资源和社会保障局
                        2017年7月3日  

  

2017年度全市人力资源和社会保障工作考核方案

  

  为全面贯彻落实市委市政府和上级人社部门的工作部署,进一步推动人力资源社会保障领域改革进程,充分调动各方面的工作积极性,加快全市人社系统工作作风转变,促进我市人力资源社会保障工作任务全面完成,特制定本考核方案。

  一、考核原则

  考核工作坚持客观、公开、公平、公正,实行统一领导和分级负责相结合、平时考核与年终考核相结合、定量考核与定性考核相结合的原则。

  二、考核对象

  井冈山经开区、各县(市、区)人力资源和社会保障局,庐陵新区经济社会发展局。

  三、考核项目及计分方法

  (一)考核项目

  共设就业创业、社会保险等16类考核项目,基准分为100分(具体考核内容见附表)。

  (二)计分方法

  1.考核项目的基准得分根据其属性分别采取功效系数法或直接减分计分的方法。

  (1)动态性指标:采用功效系数法计分。将被考核单位指标的完成率由大到小进行排序,其中最大的计该项满分值,最小的计该项满分值的60%,其他被考核单位采用公式[本县(市、区)值-最小值]×0.4×该项满分值÷(最大值-最小值)+(0.6×该项满分值)来计算各单项的得分。

  (2)控制性指标:按发生数扣除一定数量的分值,扣完为止。

  2.加分项目

  (1)表彰加分。被考核单位(不含个人和下属单位)人力资源社会保障业务工作获省部级表彰的每项加3分,获市厅级表彰的每项加2分。(由被考核单位提供,市人社局办公室负责审核)

  (2)特色加分。工作创新经验在全省推广的每项加2分,在全市推广的每项加1分。(由被考核单位提供,市人社局业务科室负责审核)

  3. 最终得分为基准得分与加分之和。对执行政策不严,造成上访、行政诉讼败诉或引发群体性事件,在社会上造成负面影响的考核对象,不得确定为考核优秀单位。

  (三)考核等次的确定

  根据考核结果,确定全市人力资源社会保障综合工作优秀单位6个,单项工作优秀单位11个,分别为全市公共服务平台建设优秀单位、信息化建设优秀单位、就业创业工作优秀单位、工业园区社会保险扩面征缴工作优秀单位、人事管理工作优秀单位、人才交流工作优秀单位、养老保险工作优秀单位、医疗工伤生育保险工作优秀单位、劳动保障监察工作优秀单位、劳动人事争议仲裁调解工作优秀单位、城乡居民养老保险优秀单位。考核被确定为优秀的单位在全市人社系统通报表扬并抄送当地党委、政府。

  四、考核办法

  市局成立年度考核工作领导小组,由局长任组长,副局长任副组长,局机关各科室和局属各单位主要负责人为成员。年终组成若干个考核小组对被考核单位进行考核评分,考核采取听汇报、查台帐、实地察看、随机走访等形式进行。各考核小组在规定时间内将考核情况报局办公室汇总。考核工作领导小组根据年终考核情况和各科室、单位对被考核单位的平时工作评价意见进行审议并确定考核结果。

  五、有关要求

  1.被考核单位要在12月30日前对工作完成情况进行自评,并将自评报告报市人社局办公室。自评情况及数据要求准确、实事求是。

  2.年终市人社局各科室单位要根据被考核单位工作完成情况,客观公正地进行评价。责任领导要牵好头、把好关。

 

 附件:2017年全市人社工作考核内容及评分标准

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 举报监督电话:8225216
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣11001189号