*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 新闻头条
致全市在外务工朋友的一封信
发布时间: 2017-01-12 来源: 市人社局 作者: 阅读:

全市在外务工和创业的乡亲们、朋友们:

  神猴辞岁,金凤迎春!多年来,你们带着亲人的嘱托和对美好生活的向往,远离家乡,走南闯北,务工创业,为城市繁荣作出了贡献,为农村发展注入了活力,为家庭幸福创造了财富。在此,特向你们致以崇高的敬意!衷心地道一声:辛苦了!欢迎回家!

  君是故乡人,应知故乡事。刚刚过去的2016年,市委、市政府始终坚持把稳增长作为首要任务,推动经济逆势上扬、实现追赶发展。全市主要经济指标增幅持续保持全省前三位,吉泰走廊上升为省级和国家战略;全市12个工业园区均跨入百亿园区行列,现代农业示范园区建设走在全省前列;吉安成为全省唯一全境入选“全国生态保护与建设示范区”的设区市,荣获全国绿化模范城市、国家森林城市、国家卫生城市、首届江西省生态宜居城市;连续四届荣获全省平安杯,公众安全感指数居全省前列。

  今天的吉安正紧紧围绕“三个走在前列”,大力弘扬井冈山精神,切实践行新发展理念,深入实施工业强市战略,致力于构建一个千亿级引领产业、一批500亿级成长产业和一批百亿级新兴产业梯度格局。如今,我市规模以上的企业达1147家,拥有合力泰、红板、博照电子、先歌音响、杰克机床等一大批在全国有影响力的大型规模企业,2万余个岗位正翘首以待,期待您的加盟!

  当前,吉安正书写着创新创业引领潮流的恢宏诗篇,“大众创业、万众创新”、“回归家园、奉献家乡” 等一系列扶持返乡创新创业政策相继出台,倾心制定了10-200万元的创业担保贷款、孵化基地运行补贴、创业补贴、人才公寓和子女免试就近入学等贴心政策保障,定能为你们的创业道路铺满雨露、阳光,真诚助你们在家乡的事业如鱼得水、蒸蒸日上。

  树高千丈,落叶归根。为了让父母儿女不再孤单,为了这份血溶于水的乡音乡情,我们深切呼唤你们回乡就业创业。家乡有你理想的工资收入、有扶持就业创业的服务政策、有完善的社会保障体系。全市各级人社部门将在春节前后开展“春风行动”系列就业招聘和创业咨询活动,为你们准备了大量就业创业信息,敬请登录吉安就业创业网(www.jianjiuye.com)查询或关注吉安微就业公众号。

  蓝图已绘就,只待“凤还巢”,家乡正以浓浓的乡情期待着您发挥聪明才智和精湛技艺,为家乡的发展添砖加瓦,为家乡的繁荣丰羽插翅!

  恭祝大家新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

  

                            吉安市人力资源和社会保障局
                              2017年1月12日

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 举报监督电话:8225216
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣11001189号