*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新动态
朱新堂副市长在泰和县、吉水县调研被征地农民养老保险工作
发布时间: 2017-08-23 来源: 市人社局办公室 作者: 郭亲濠 阅读:

  8月22日上午,朱新堂副市长深入泰和县、吉水县调研被征地农民参加养老保险工作。市政府副秘书长丁桂生、市人社局局长雷次仲同志陪同。

  朱新堂在实地察看和认真听取了泰和、吉水工作情况汇报后,充分肯定了两地被征地农民参加养老保险所取得的阶段性成效。朱新堂指出,被征地农民参加养老保险是事关百姓的一项重要民生工作,体现了党和政府的关怀,市委、市政府高度重视。要求各地、有关部门要高度重视被征地农民参加养老保险,要按照省、市的统一部署,立足应保尽保的工作原则,紧扣重点,抓好经费筹措、被征地农民身份认定、政策宣传及维护稳定四项关键工作,把握时间节点,破解矛盾,解决问题。各县(市、区)要按市政府办公室吉府办字〔2017〕136号文件的工作原则和时序要求,搞好试点,面向推开,依法有序推进,年底前全面完成各项被征地农民养老保险工作任务,确保被征地农民的保障政策惠及百姓。市人社等部门要履行好职责,搞好指导服务,加强督查。

  朱新堂还就落实上级精神,推进城镇职工保险和新农合并轨运行及跨省异地就医直接结算工作进行了调研。

  目前,我市被征地农民参加养老保险工作进展顺利,各地均成立了领导小组,出台了实施细则,签订了贷款合作协议,被征地农民身份认定工作正有序开展。跨省异地就医直接结算方面,我市已完成业务需求整理、异地平台开发与定点医疗机构联调测试等工作,并制定下发了跨省异地就医经办规程、基金管理、费用结算等办法。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 举报监督电话:8225216
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣11001189号