*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新动态
市人社局认真学习贯彻落实全市经济工作会议精神
发布时间: 2017-01-06 来源: 市人社局办公室 作者: 吴坛生 阅读:

  1月5日下午,市人社局召开全体干部职工会议,传达学习省、市经济工作会议精神,与会人员纷纷表示要以省、市经济工作会议精神为指导,统一思想,主动适应新常态、抢抓新机遇、展现新作为、发展新经济。会议明确了2017年人社工作的总体思路:认真贯彻落实党的十八届六中全会和省、市党代会及经济工作会议精神,紧紧围绕践行“三个走在前列”、推进“两大战略任务”,坚持“民生为本、人才优先”,主动作为,乘势而上,努力推动全市经济社会发展提速升级。具体做好以下六项工作。

  第一,扎实推进就业创业和社会保障工作。在就业创业方面,着力推进“一个工程”、实施“六大行动”,围绕城镇新增就业4.5万人,新增转移农村劳动力6.04万人,新增发放创业担保贷款11亿元,城镇登记失业率控制在4%以内的目标,“一个工程”,即深入推进“回归家园、奉献家乡”工程,“六大行动”,即实施重点群体就业行动、创业引领就业行动、创业孵化升级行动、家政服务品牌提升行动、就业服务提升行动和就业创业扶贫行动。在社会保障方面,一是继续实施“全民参保登记计划”,大力推进扩面征缴,确保2017年全市各类社保参保人数达到537.33万人,各类社保基金收入超过63亿元;二是完善“养老保险”和“经办服务”两大体系;三是抓好“三项改革”,即进一步深化机关事业单位养老保险制度改革、统筹做好城乡居民医保并轨运行和深化医疗保险付费方式改革。

  第二,扎实推进人才队伍建设。继续贯彻落实《吉安市引进人才用好人才“20条”》,围绕我市支柱产业发展和吉泰走廊建设,加大人才引进的政策激励力度,努力引进一批高层次人才、创新创业人才和紧缺人才。加大博士后的引进力度,推进博士后科研工作站工作创建工作。

  第三,扎实推进人事分配制度改革。围绕进一步健全机关事业单位人事管理制度和收入分配制度,重点推进“三项改革”:一是稳步推进公务员管理制度改革,二是建立健全公务员考核奖励制度,三是稳慎推进收入分配制度改革;完成“三项任务”:一是完善公务员、事业单位工作人员管理制度,二是完成各类人事考试任务,三是坚持把军转安置工作作为重要的政治任务,确保安置任务落实到位。

  第四,扎实推进构建和谐劳动关系。充分发挥12333热线、信访、劳动争议调解仲裁、劳动保障监察、行政复议等多渠道作用,建立了具有人社部门特色的矛盾纠纷调处联合机制,保持劳动关系总体和谐稳定。

  第五,扎实推进自身建设。全面推进信息化和法治建设;完善社保基金收支使用内控制度,健全社保基金风险防范机制,通过开展社保基金、就业等民生资金专项检查,强化社保基金社会监督、提升信息化监管水平,确保社保基金安全;切实加强党风廉政和干部队伍建设,践行“三严三实”,履行“两个主体”责任,深化“两学一做”学习教育,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和赏的先锋模范作用,积极开展“讲好故事”活动,推动人社系统在弘扬跨越时空的井冈山精神上走在前列,切实改进工作作风,进一步密切群众关系,优化服务环境,不断提升人社系统形象。

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼 咨询电话:12333
网址:http://www.jianhrss.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣11001189号