*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新动态
市政府副市长朱新堂到我局调研指导
发布时间: 2016-12-12 来源: 市人社局办公室 作者: 吴坛生 阅读:

  12月12日,市政府副市长朱新堂率市政府副秘书长丁桂生、市政府办综合三科科长李明刚,到市人力资源和社会保障局调研指导人社工作。

  在该局五楼会议室召开的座谈会上,朱新堂作重要讲话,丁桂生主持会议,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长雷次仲汇报了我市2016年人力资源和社会保障工作开展情况,与会人员就人社工作提出了意见建议。

  近年来,在市委、市政府的坚强领导和上级人社部门的精心指导下,市人力资源和社会保障局紧紧围绕“民生为本、人才优先”工作主线,始终以保障和改善民生为切入点,着力打造“责任、服务、阳光、数字、廉洁”五型人社,突出以人为本,坚持服务于民,着力健全就业创业促进机制,完善社会保障体系,积极构建和谐劳动关系,加强人才队伍建设,实施人才强市战略,为全市经济社会发展、社会和谐稳定做出了积极贡献。

  朱新堂对市人社局取得的工作成绩给予充分肯定,认为市人社局领导班子高度团结、统一,人社系统干部职工积极工作、认真履职,人社工作成效很显著,赢得了上级和社会各界的一致认可。

  朱新堂强调,人社工作十分重要,务必高度重视。人社工作事关社会大局稳定,事关民生,事关经济发展。人社工作覆盖面、涉及面非常广,工作量非常大,同时矛盾也很尖锐。要紧扣市四次党代会精神,把今后人社各项工作纳入全市工作大局之中来统筹考虑。要理性思考,找准问题,吃透政策,破解人社工作难题。要找准当前社保基金、劳动关系等方面存在的突出问题,切实增强危机感、紧迫感和责任感,采取有力措施,从体制、机制和制度上破解难题。要审清家底,明确责任,建立长效机制。要理清思路,基金要加强扩面征缴、严格监管,把好社保基金的“收”、“支”关口,确保社保基金财政专户存储和收支两条线管理。要吃透政策,全力争取上级政策的支持,千方百计地扩面增收。要用改革的办法、创新的思路推进人社工作,在财力、政策范围之内,千方百计加大经费保障的力度,全力关注、支持人社工作。

(调研座谈图片一)

(调研座谈图片二)

(调研座谈图片三)

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼 咨询电话:12333
网址:http://www.jianhrss.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣11001189号