*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态
永新县居保局清理重复领取养老保险待遇人员
发布时间: 2017-09-11 来源: 永新县居保局 作者: 王明敏 阅读:

  由于以前城乡居保信息平台未与其他社会保障信息平台联网,导致有些参保人员先后在不同地区重复参加了养老保险,造成了重复领取养老保险待遇。永新县主要是一些农村外出务工人员长期在外地城市就业,既按政策规定参加了就业地的城镇企业职工养老保险,又在户籍地参加了城乡居民养老保险。根据国家政策规定,重复领取违反政策的,必须根据政策规定进行妥善处理。

  为此,从今年7月起,永新县居保局认真开展重复领取养老保险待遇疑点信息核实查证工作,通过广泛宣传、向信息系统部级比对数据中的疑似重复领取人员下发通知单逐一告知、向省社保中心发放处寄发协查函、上门核实追缴等方式进行核查,坚持有疑必核、并会同县社保局建立了待遇人员稽核协调机制,确保追回重复领取的养老金。截至8月底,永新县共清理了重复领取待遇人员157名,追回重复领取的养老金共计28万余元。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 举报监督电话:8225216
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣11001189号