*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态
吉安县:家门口的培训开班了
发布时间: 2017-09-11 来源: 吉安县人社局 作者: 刘秋珍 肖子杏 阅读:

  “我家五口人,两个孩子一个上高中,一个上初中,还有一个83岁的婆婆,爱人外出打工,家庭经济负担挺重的。因没有技能,我偶尔才出去做做临工,赚点钱贴补家用。现在孩子放假了,恰好赶上劳动局把技能培训班‘开’到家门口的好机会,也来学习”刚参加完实操考核的安塘乡水西村民肖香莲如是说。

  为让贫困群众多掌握一门劳动技能,提高就业能力,吉安县人社局因地制宜,将职业技能培训办到乡村、社区,让乡村群众在家门口就近学习。8月29日至月7日该局在安塘乡水西村开展了“家政服务员技能培训鉴定”工作,此次技能培训鉴定主要针对就业愿望强、就业能力差的贫困户,培训邀请了南昌市蓝天技工学校家政护理专业曾老师为82名学员进行家政服务、家庭护理、育儿早教、急救、日常礼仪等内容的教育培训,培训结束后,对参训人员进行职业技能鉴定,经鉴定合格的将颁发国家统一的职业资格证书,实现“培训一人、鉴定一人、成就一人、脱贫一家”的目标,使扶贫与扶智同步,输血与造血衔接。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 举报监督电话:8225216
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣11001189号