*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态
吉安县优化创业服务促返乡创业
发布时间: 2017-09-11 来源: 吉安县就业局 作者: 刘琴 阅读:

  为鼓励返乡创业、带动更多人员就业,吉安县立足县域创业实际,整合资源、完善政策、优化环境,为返乡人员提供全方位的创业服务。

  广泛推荐创业项目。为做好返乡人员创业 “向导”,该县成立了创业指导中心并配备了专家咨询团,今年先后推介了铁皮石斛种植、梅花鹿养殖、智能锁销售、农产品电商等项目,帮助返乡人员就地取材、就近创业。

  大力开展技能培训。现阶段,返乡人员创业蔚然成风,但缺乏实战经验和实用技能是导致其创业短期夭折的重要原因。为尽可能帮助返乡人员在创业之路上走得更好、更远,该县聘请省级讲师专门授课,为创业者开设培训班,从项目选择、市场前景分析、成本和利润核算、风险管控等方面,帮助创业者全面了解创业的整个过程,有的放矢。今年以来,已为335名返乡人员提供免费创业培训。

  充分提供贷款扶持。俗话说:巧妇难为无米之炊。资金缺乏也是创业的绊脚石。为让创业能人有“用武”之地,该县政府与金融机构建立创业贷款合作机制,充分利用创业贷款政策,为返乡创业人员发放贷款并进行担保和贴息,极大地激发了返乡人员的创业热情。今年以来,已为470名返乡创业人员发放创业贷款共计4700万元。

  切实做好创业孵化。为帮助好的创业项目做大做强并最终“反哺”经济、社会和民生,该县重点打造了青年创业孵化园,专门引入科技含量高、发展空间大、经济效益好、带动就业强的优质项目,从场地、资金、用工等方面给足政策和服务,为返乡人员提供了良好的创业机会和平台。目前,该园已吸纳返乡创业实体31个,返乡创业实体吸纳就业238人。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 举报监督电话:8225216
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣11001189号