*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态
万安县健康扶贫“一站式”结算软件正式上线运行
发布时间: 2017-09-11 来源: 万安县医保局 作者: 温桂秀 阅读:

  万安县把“一站式”结算服务列入全县健康扶贫工作的重要“民心工程”,狠抓落实,有效整合医保局、保险公司、民政局、医院等部门资源。在县人民医院设立绿色通道合署办公,实现基本医疗保险、大病保险、商业补充保险、民政医疗救助、财政自主提高补偿互联互通“一站式”服务。为进一步提升工作效率,确保建档立卡贫困患者及时享受到优质高效、方便、快捷的报账服务,近两个多月来,该县夯实硬件基础设施建设,县财政安排专项资金,由县卫计委委托软件公司开发建设“一站式结算报账系统”,于8月份正式上线运行,实现各部门数据信息共享。“一站式”结算服务中心的基本医疗保险、大病保险、商业补充保险、民政医疗救助、财政自主提高补偿等每个报账窗口由有关单位各安排1名工作人员,根据实际需要配齐电脑、打印机等设备,各部门工作人员只需动动鼠标,贫困户各项信息便一目了然,并同步完成各项医疗补偿结算工作。只要向其中一个部门提供齐全了一套资料,就能够回家等待各款项汇入患者银行账户,彻底解决了全县农村贫困对象就医报账“多头跑、耗时长、手续繁、效率低”的问题,真正实现了让信息多跑路,让贫困患者少跑腿,群众切实感受到了党的政策红利。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 举报监督电话:8225216
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣11001189号