*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态
安福:发放创业担保贷款9798万元
发布时间: 2017-01-10 来源: 安福县公共就业人才服务局 作者: 郁明生 阅读:

  2016年,安福县就业局不断优化办事效率,精心打造小贷“绿色通道”,提供从受理、审批到发放“一站式”服务,创业推荐、创业培训、创业指导、创业贷款“一条龙”服务,帮助有意创业的群众实现创业。2016年共计发放创业贷款1061笔9798万元,完成年目标任务9000万元的108.87%,回收率为100%,拨付贴息资金505.05万元,并带动3448名失业人员就业,为帮助下岗失业人员自谋职业和自主创业提供了有力支持。

  高度重视小额担保贷款工作。推进小额担保贷款工作,既是省委、省政府高度重视的一项富民举措,也是促进县域经济转型跨越发展的需要,其意义远远超过了为创业人员提供资金和项目支持本身所产生的影响,有着典型的“小钱撬动大钱”、“小贷款推动大经济”效应。结合当前进行的“苏区振兴”、“环翻阳湖生态经济圈”等活动,升华思想境界,心怀弱势民生,将扶持创业就业当作自己最崇高的事业来对待,坚持小额政策方针不动摇,切实把小额担保贷款工作办实办好。

  加强部门协调沟通。创业贷款面广量大,涉及部门众多,县就业局不断加强与人民银行、财政、经办银行等部门的沟通和联系,及时了解贷款申请人和担保人的历史信用记录,争取担保基金和地方贴息资金县财政配套。在按流程办事的基础上,通过定期召开联系会议、碰头会议、编印工作资讯等有效途径,分析研究遇到的新情况、新问题,共同采取有效措施解决问题和困难,齐心协力促进创业贷款工作迈上新台阶。

  加强宣传推广,优化创业环境。充分利用报刊、电视、网络等媒介平台,通过跟踪采访报道等形式,发挥乡镇劳保所的作用,广泛宣传小额担保贷款的扶持政策,把政策宣传到乡镇每一个角落,深入普及小额担保贷款政策知识,强化提高失业人员、返乡农民工和劳动密集型企业的贷款意识,加强舆论引导和典型示范的引导推动作用,积极营造崇尚创业、竞相创业的和谐创业环境和良好创业的社会氛围。

  加大对电商创业的扶持力度。现如今,互联网发展迅猛,电商创业更是国家大力扶持的产业,县就业局紧紧围绕“互联网+”这个主题,加大对电商的扶持力度,形成创业贷款新增长点,这对破解本县创业贷款可持续发展瓶颈问题,保持创业担保贷款工作走在前列起到促进作用。

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼 咨询电话:12333
网址:http://www.jianhrss.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣11001189号