*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态
遂川医保异地就医即时结算获点赞
发布时间: 2017-01-10 来源: 遂川县医保局 作者: 肖莹 阅读:

  “真的太方便了,和在本地住院一样,出院直接刷卡报销,只需支付个人负担部分费用,也不用把材料带回当地医保局报销,我为异地就医即时结算点个赞。”在南昌住院回来的罗女士说。 

  2015年开始,遂川县逐步实现与南昌、赣州异地就医即时结算,城镇职工和城镇居民医疗保险参保人员只需向县医保局提出申请,经审核登记后,参保人员换取一张异地就医卡,凭卡即可在网络对接的江西省人民医院、江西省中医学院附属医院、江西省妇幼保健院、赣州市人民医院、赣南附属医院等15家医院异地刷卡结算,参保人员在南昌、赣州异地就医无需再垫付医疗费,只需在出院时支付个人负担的医药费用,基金支付的医药费用由医保经办机构与定点机构直接结算,省去了参保人员“垫支”的负担和“跑腿”报销的麻烦,是实实在在的便民之举。

  据统计, 2016年遂川与南昌、赣州异地结算报销人数493人次,结算金额达436.29万元。

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼 咨询电话:12333
网址:http://www.jianhrss.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣11001189号