*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态
遂川:“三到位”力促城乡居民医保实现开门红
发布时间: 2017-01-10 来源: 遂川县医保局 作者: 罗来钰 阅读:

  2017年遂川县医保局加大政策宣传力度,强化措施,扎实做好城乡居民医疗保险工作。自城乡居民医保缴费开启以来,每天来县医保局咨询政策和调整户口信息、到农业银行缴纳居民医疗保险费的群众络绎不绝。

  一是前期准备到位。与农行、民政、残联等部门积极协调,做好了网络安装、低保人员和伤残人员身份认定等前期准备工作。

  二是业务培训到位。全市医疗保险工作会议召开后,迅速组织各乡镇劳动保障所工作人员进行了政策业务培训,全面熟悉掌握了参保登记、费用征缴、软件操作、信息录入等业务办理流程,有效提高了各经办人员政策理论水平和业务素质。

  三是政策宣传到位。通过“入户、上街、进社区”形式,采取悬挂横幅、发放宣传单、政策现场解答等方式将医保政策传到每家每户,有力促进群众形成自觉主动的参保意识。

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼 咨询电话:12333
网址:http://www.jianhrss.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣11001189号