*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态
井冈山市就业局:关爱贫困家庭 真情温暖人心
发布时间: 2017-01-10 来源: 井冈山市就业局 作者: 倪俊华 李路华 阅读:

  新年伊始,井冈山市就业局全体干部职工一行到挂点村大陇镇楼下村开展走访慰问活动,为贫困家庭送去了慰问金、食用油和大米,并为群众送上节日的问候,送去党和政府的关爱。

  该局干部职工一行先后来到贫困户杨桃风、胡石奎等家中,与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问贫困户的家庭经济收入、生产生活情况,帮助贫困户重塑生活的信心和面对困难的勇气。

  近年来,该局不断拓宽就业帮扶渠道,一方面,结合挂点村及贫困户家庭实际,帮助发展农业产业,通过协调出资帮助开办家禽养殖专业合作社,吸纳贫困户参与养殖土鸡增收,帮助挂点村发展集体经济;另一方面,积极落实就业帮扶政策,帮助开发村组公益性扶贫岗位7个,吸纳贫困户7人就近就业,组织贫困户和富余劳动力30人参加就业扶贫培训,落实培训补贴9000元。

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼 咨询电话:12333
网址:http://www.jianhrss.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣11001189号