*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部省聚集
我省加大对博士后人才的培养资助力度
发布时间: 2016-12-13 来源: 省人社厅网 作者: 阅读:

  为了进一步发挥博士后制度在培养高层次创新型人才方面的重要作用,加大对博士后研究人员(以下简称博士后)日常经费资助力度,从2016年起,我省博士后日常经费资助人数翻番,由原来的30人增加到60人。

  博士后日常经费资助主要用于生活补助和学术交流活动。从2012年起,我省每年从省人才发展专项资金中单独划拔经费,用于择优资助博士后研究人员。至2016年,累计资助博士后日常经费180人,资助资金540万元。在今年申报评审中,平均获选率、工作站获选率、自然科学类获选率、企业获选率、年龄在35岁以下人员获选率均创出新高,资助面进一步扩大,充分体现了我省博士后日常经费资助向工作站倾斜、向自然科学类倾斜、向企业倾斜的原则,同时也说明通过博士后平台的培养,我省的博士后人才在站研究的质量上都有大幅提升,后起之秀不断涌现。

  省博士后日常经费资助计划的实施,对于调动博士后人员创新创业积极性,提高博士后人员待遇方面起到了积极作用,同时也有力地推动了博士后工作的发展。目前,全省博士后设站总数由2011年的55家增加到117家,博士后创新实践基地61家;招收人数由2011年的43人增加到2015年117人,平均每年递增28%,累计招收博士后人员近700人;在站博士后人数由2011年的150人增加到目前400人。

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼 咨询电话:12333
网址:http://www.jianhrss.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣11001189号