*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部省聚集
我省15人入选第44届世界技能大赛国家集训队创历史最好成绩
发布时间: 2016-11-24 来源: 省人社厅 作者: 阅读:

  近日,人社部公布第44届世界技能大赛中国集训选手和基地名单,江西选手在飞机维修、制造团队挑战赛、电气装置、网站设计、电子技术、汽车喷漆、家具制作餐厅服务(西餐)、CAD机械设计和商务软件解决方案等10个项目取得优异成绩,共有15名选手入选国家集训队;中航工业洪都集团、中航工业昌河飞机制造有限公司、江西环境工程职业学院和江西省印刷高级技校入选国家集训基地。

  与第43届世界技能大赛全国集训相比,我省取得了历史最好成绩:入选集训队员由第43届的3人,增加到第44届的15人;参加全国集训的职业由2个,增加到10个;集训基地由1个增加到4个;集训选手选派单位也由第43届的江西电子信息技师学院家,增加到8家。从集训选手选派单位看:江西电子信息技师学院成绩最突出,共有4个职业4名选手入选集训名单,是我省入选职业、入选选手最多的单位;其次是中航工业洪都集团3名,江西航空技师学院、九江职业技术学院各2名,江西冶金技师学院、江西电子商务高级技校、江西环境工程职业学院、江西航空职业技术学院各1名。

  世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,每两年举办一届,其竞技水平代表了世界职业技能领域的最高水平。江西省人社厅高度重视世界技能大赛全国选拔赛,成立了由刘滇鸣副厅长为组长的世赛领导小组,组织了世赛专家组、世赛研究小组,开展了33个项目的全省选拔赛;建立了13个省级世界技能大赛集训基地,对参加全国选拔赛的选手进行训练;参加了33个项目的全国选拔赛,参加项目仅次于广东省、江苏省,名列全国第三名。

  下一步,省人社厅将进一步加大力度,通过推荐选派世赛国家教练员,加大对外技术交流和技术比武等多项措施,力争我省选手在下步集训选拔中取得更好的成绩。

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼 咨询电话:12333
网址:http://www.jianhrss.gov.cn 邮箱:jahrss@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣11001189号