*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:首页 >> 工作研究 >> 他山之石
青海将使用生物识别认证系统试点开展领取养老保险待遇认证工作
发布时间: 2017-08-29 来源: 人社部网 作者: 阅读:

  青海省人社厅近日对全省54个社保机构的90名业务经办人员进行培训,培训的主要内容是《金保工程——异地居住人员领取社会保险待遇资格协助认证信息系统》和《青海省社会保险待遇领取资格认证智慧眼系统》。此次培训,标志着青海省领取养老保险待遇生物识别认证系统应用试点工作正式启动。

  领取养老保险待遇生物识别认证系统通过“人脸自动生物识别”和“指静脉识别”技术,配合全省集中的待遇领取资格认证系统,建立统一的人脸模板数据库。此项技术的应用,将减轻领取待遇人员跋涉之苦,极大方便领取养老保险待遇的企业职工和城乡居民进行自助资格认证。目前,该项工作已完成信息系统认证设备采购和集成工作,并实现了与企业职工、城乡居民养老保险业务经办系统、人社部异地退管平台实的有机衔接。年内,青海省将在西宁市本级和西宁市城西区、城北区、城东区、湟中县,海西州格尔木市,黄南州同仁县和三江集团社保办进行试点,2018年起将正式在全省运用生物识别技术开展企业职工和城乡居民养老保险待遇领取资格认证工作。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 举报监督电话:8225216
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣11001189号