*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:首页 >> 工作研究 >> 工作调研
欠缴养老保险费之我见
发布时间: 2017-03-22 来源: 遂川县社保局 作者: 胡茂华 阅读:

  自机关事业单位养老保险改革启动经办以来,遂川县已对7900余名机关事业单位人员完成了参保登记,并足额发放了2800多名退休人员的养老金,正平稳有序地推进机关事业单位养老保险改革。但是,也存在着单位欠缴社会保险费的问题,这也是社会保险业务经办工作中不可避免的一个问题。如果欠缴社会保险费,那么该单位职工的个人帐户将无法正常连续记账,如果欠费单位有新增退休职工,也将影响到退休手续的正常办理。

  要解决好欠费问题,一是建议对欠费单位的金融帐户进行查询,这需要银行、法院等有关部门的大力配合,可采取财产划拨、扣押、查封、拍卖等强制措施追回欠缴的社会保险费。二是参保单位应按照权利与义务相对等的原则,依法依规为职工参保缴费,提高单位负责人的依法缴费意识,肩负应有的责任担当。三是社保经办机构应抓好征缴稽核工作,对欠费单位严格管理,实行动态跟踪确保社会保险费应收尽收。

  相信随着经济的不断发展,政策的不断完善,社保经办机构自身能力的不断提升,在各方共同努力下,社会保险欠费问题一定会得到更好的解决。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 举报监督电话:8225216
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣11001189号