*吉安人社政务微博*
邮箱登录: 用户名: 密 码:
全站搜索:
您所在的位置:首页 >> 12333综合服务 >> 便民提示
什么是社会保障卡?社会保障卡有哪些功能?
发布时间: 2016-03-29 来源: 省人社厅网 作者: 阅读:

   答:江西省社会保障卡是由国家统一规划、人力资源和社会保障部门面向社会公众发行的、主要应用于人力资源社会保障领域政府社会管理和公共服务的集成电路卡。具有三个方面的主要功能:

  1.社保功能。社保卡是持卡人享有社会保障和公共就业服务权益的电子凭证,可凭卡办理各项社会保障业务。

  2.金融功能。社保卡已加载金融功能,在联名银行营业网点激活金融功能后,可作为银行卡使用。

  3.扩展功能。社保卡将逐步扩展到财政、卫生、民政等领域,持卡人可以通过该卡领取各项政府补助。

  目前,我省社会保障卡已实现凭卡缴纳参保费用和领取养老待遇,同时,还可在金融部门办理存取款、刷卡消费等普通银行卡业务。

吉安人社微信

吉安人社微博

欢迎访问吉安市人力资源和社会保障局网站!

吉安市人力资源和社会保障局主办 © 2010 版权所有 地址:吉安市城南中心大道市行政中心C区五楼
邮箱:jahrss@jian.gov.cn 咨询电话:12333 举报监督电话:8225216
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣11001189号